Perspectives d’emploi Manoeuvre au traitement du poisson en Ontario
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de manoeuvre au traitement du poisson en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Ontario
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (CNP 95107) en Ontario pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer en Ontario :
- environ 200 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 59 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 31 %
- autorités monétaires - banques centrales, valeurs mobilières, contrats de marchandises et autres activités d'intermédiation financière et activités connexes (SCIAN 521, 522, 523) : 6 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 91 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 9 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 48 % des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent toute l'année tandis que 52 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 38 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 51 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 49 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 40 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 42 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 6 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : n.d.
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.
Ventilation par région
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Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
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