Perspectives d’emploi Essayeur/essayeuse de produits - transformation des aliments et boissons en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’essayeur/essayeuse de produits - transformation des aliments et boissons en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront limitées pour les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143) en Alberta pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons en Alberta :
- environ 800 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 57 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 15 %
- agriculture (SCIAN 111, 112, 1151, 1152) : 15 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 86 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 14 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- 62 % des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 38 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 42 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 38 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 62 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 39 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 25 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 12 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 12 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 8 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
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