Perspectives d’emploi Poissonnier/poissonnière en Colombie-Britannique

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de poissonnier/poissonnière en Colombie-Britannique ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés en Colombie-Britannique

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 65202) en Colombie-Britannique pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • Les professions du commerce de détail et de gros continuent d’être constamment demandées, avec des taux de roulement élevés et certaines difficultés liées au recrutement. L’emploi général sera toutefois relié aux niveaux de dépenses de consommation et à la santé générale de l’économie. La baisse des dépenses de consommation se traduira par une demande plus faible pour ces professions.

Voici quelques faits saillants au sujet des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail en Colombie-Britannique :

  • environ 1 550 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 91 %
    • autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 8 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 83 % par rapport à 78 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 17 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
  • 73 % des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent toute l'année tandis que 27 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 45 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail sont des travailleurs autonomes, par rapport à 17 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 88 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 12 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 17 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 32 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 31 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 13 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 5 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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