Perspectives d’emploi Empaqueteur/empaqueteuse de viande - transformation des aliments et des boissons à Terre-Neuve-et-Labrador
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’empaqueteur/empaqueteuse de viande - transformation des aliments et des boissons à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons à Terre-Neuve-et-Labrador :
- environ 550 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 70 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 9 %
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 6 %
- gestion et services administratifs (SCIAN 55, 56) : 5 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 86 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 14 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- 50 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 50 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 37 semaines par rapport à 40 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 63 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 37 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 22 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 55 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 10 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 8 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région d'Avalon Peninsula | |
Région de la Côte-Ouest–Northern Peninsula–Labrador | |
Région de Côte-Sud–Péninsule Burin | |
Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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