Perspectives d’emploi Superviseur/superviseure - restauration rapide à l’Île-du-Prince-Édouard
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de superviseur/superviseure - restauration rapide à l’Île-du-Prince-Édouard ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à l’Île-du-Prince-Édouard
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) à l'Île-du-Prince-Édouard pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires à l'Île-du-Prince-Édouard :
- environ 300 personnes occupent un poste dans cette profession
- les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 87 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 91 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 9 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 56 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 43 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 59 % et 41 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 41 semaines par rapport à 41 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 37 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 63 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 7 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 34 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 33 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 21 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de superviseur/superviseure - restauration rapide Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :