Perspectives d’emploi Serveur/serveuse d'hôtel - service d'apparat au Yukon
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de serveur/serveuse d'hôtel - service d'apparat au Yukon ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Yukon
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200) au Yukon pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
De nombreux postes dans le secteur de l’hébergement et de la restauration restent vacants sur l’ensemble du territoire. La demande de professions telles que les serveurs d’aliments et de boissons est élevée sur l’ensemble du territoire.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons au Yukon :
- environ 100 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- tourisme et culture (SCIAN 51, 71-72) : plus de 95 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 50 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 50 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 15 % des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent toute l'année tandis que 85 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 31 semaines par rapport à 44 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 30 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- femmes : 70 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 23 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 38 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : n.d.
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 19 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 15 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de serveur/serveuse d'hôtel - service d'apparat Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :