Perspectives d’emploi Serveur/serveuse de coquetels dans la Région de Saint John–St. Stephen
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région de Saint John–St. Stephen ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région de Saint John–St. Stephen. Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200) dans la région de Saint John - St. Stephen pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- Les perspectives d'emploi sont meilleures pendant les mois du printemps et de l'été. Les serveurs d'aliments et de boissons peuvent être appelés à travailler selon divers quarts de travail, y compris les soirs, les fins de semaine et les jours fériés, de sorte que la souplesse est un atout. Cette profession est une bonne source de possibilités d'emploi pour les étudiants pendant la saison touristique estivale. De plus, les personnes qui occupent ces postes dépendent grandement des pourboires.
- Les serveurs doivent de plus en plus souvent posséder une connaissance suffisante des produits pour être en mesure de donner des conseils sur les choix de menus et de faire des recommandations sur les accords mets et boissons. Selon la région, certaines fonctions peuvent exiger un niveau d'aisance en français et en anglais.
- Les candidats et les candidates doivent généralement suivre des cours sur la sécurité alimentaire et le service de boissons responsables.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la région de Saint John - St. Stephen :
- environ 550 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 87 %
- services d'hébergement (SCIAN 721) : 10 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
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