directeur/directrice de restaurant
Appellation affichée sur Jobillico -
Directeur de la restauration
Publiée le
13 septembre 2024
par
Renseignements sur l’employeur
Auberge Saint-Antoine
Renseignements sur l’emploi
<p>Le directeur de la restauration sera responsable d?harmoniser une symphonie culinaire sans pareille. Avec une vision stratégique et un ?il pour le détail, il tissera le canevas des opérations, pour que le service soit en parfaite adéquation avec les désirs et les aspirations de nos invités. Il sera le garant d?une exploitation à la fois efficace et lucrative, pilotant avec brio les prestations du Restaurant Chez Muffy, du Bar Artefact, des espaces dédiés aux réunions et banquets, ainsi que du service en chambre, transformant chaque instant en une célébration du goût et du service d?exception. Il encadrera dans le quotidien les équipes et ses responsables de la restauration.</p><p>Nous cherchons quelqu?un incarne nos valeurs, soit de grandir ensemble et cultiver l?innovation continuelle, traiter autrui comme sa famille, communiquer pour mieux avancer et partager la passion du patrimoine. Cette personne est inspirée par notre mission d?incarner le meilleur du savoir-faire québécois en matière d?hospitalité et de gastronomie au sein d?un cadre mêlant élégance et chaleur humaine.</p><p><strong>Principales tâches:</strong></p><p><strong>Planification stratégique :</strong></p><ul><li>Élaborer et mettre en ?uvre des plans stratégiques à court et à long terme pour atteindre les objectifs de recettes et les objectifs commerciaux.</li><li>Mener des études et des analyses de marché pour identifier les tendances du secteur, les préférences des clients et le paysage concurrentiel.</li><li>Gestion des ressources financières allouées à sa direction (i.e. budgets et contrôle des coûts de fonctionnement)</li><li>Administration avisée des ressources matérielles, comprenant la gestion des stocks, l?approvisionnement, et la négociation avec les fournisseurs.</li><li>Optimisation de l?utilisation des infrastructures pour en maximiser la rentabilité.</li><li>Contribution active aux initiatives promotionnelles, incluant la publicité, la production et la distribution de matériel marketing.</li></ul><p></p><p><strong>Élaboration des menus et fixation des prix :</strong></p><ul><li>Définition des tarifs et élaboration des stratégies promotionnelles en collaboration avec les directeurs des ventes et marketing, le directeur général, et les autres responsables de services concernés.</li><li>Collaborer avec le chef exécutif pour concevoir des menus innovants qui reflètent les tendances culinaires actuelles et répondent aux attentes des clients.</li><li>Déterminer les stratégies de tarification en fonction de l'analyse des coûts des aliments et des boissons, de la demande du marché et des objectifs de rentabilité.</li></ul><p><strong>Gestion opérationnelle :</strong></p><ul><li>Collaboration étroite avec les divers départements pour une synergie opérationnelle.</li><li>Gestion et ajustement des commandes pour les banquets et événements (BEO), le cas échéant.</li><li>Participation active aux réunions de chefs de services et aux séances de coordination interdépartementales.</li><li>Supervision de la création des plannings et suivi assidu de l?engagement des équipes de la restauration.</li><li>Inspection quotidienne des installations, y compris la réception de marchandise, et l?application stricte des normes d?hygiène, de salubrité, et de sécurité au travail.</li></ul><p><strong>Gestion du personnel et formation :</strong></p><ul><li>Management stratégique des ressources humaines, incluant la planification des effectifs, le recrutement, la formation continue, et le suivi des performances.</li><li>Mise en ?uvre et respect des politiques et procédures du département, ainsi que des protocoles d?urgence et des normes réglementaires (incendie, SIMDUT, MAPAQ, santé et sécurité).</li><li>Orientation quotidienne du personnel sur les opérations courantes du département.</li></ul><p><strong>Contrôle des stocks et des coûts :</strong></p><ul><li>Analyse continue de la performance du restaurant, en tenant compte de la concurrence, du marché, des tendances sectorielles
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EmplacementQuébec, QC
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Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
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SalaireNon disponible
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Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
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Commence dès que possible
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Jobillico
#14317167
Publiée jusqu’au
2024-10-12
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